Суббота, 23.09.2017, 13:51

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Декинг - лучше, чем из дерева
23:35
Декинг - лучше, чем из дерева

Декинг – напольное покрытие, напоминающее палубную доску, которое предназначено для укладки на террасах, открытых площадках, а также в помещениях с повышенным уровнем влажности. Деревянный настил из натурального сырья не боится осадков, воздействия перепадов температур, стойкий и прочный. Основными достоинствами декинга является его универсальность, привлекательный натуральный внешний вид, а также его долговечность и устойчивость. Цветовая гамма декинга традиционна для дерева: фактуры натуральной древесины. Пропитанный защитным составом, он может быть тонирован в нужный оттенок.

Ранее декинг был исключительно натурального происхождения, но в последние несколько десятилетий производители задались целью разработать материал, который бы сочетал в себе достоинства и красоту дерева и практичность пластика. Так появилась разновидность декинга на основе полимерного композита. Полуполимерный декинг имеет значительно улучшенные характеристики устойчивости и долговечности. Он не боится воды, прямых солнечных лучей, не рассыхается и не деформируется, благодаря чему служит значительно дольше, чем чисто деревянный аналог. Всевозможные оттенки декинга и цены на данное покрытие представлены в широком ассортименте в разделе напольных покрытий на Dom.by.

Террасная доска — это доска, которая применяется при укладке террас. Этот материал еще часто называют декингом. Террасная доска изготавливается из древесно-полимерного композита, который имеет ряд преимуществ в любое время года. Деревянная терраса - это тот же пол, только в легкой постройке или на открытом воздухе. По этой причине требования, которые предъявляются к террасной и половой доске, в чем-то совпадают. Но следует помнить, что террасная доска должна быть особо прочная, ведь она подвержена как механическим, так и атмосферным воздействиям (солнце, дождь, перепады температуры). Кроме того, толщина этого материала зависит от конструкции опоры самой террасы. Наиболее популярная ширина террасной доски - 50 миллиметров. Для снятия напряжения при ходьбе на ней прорезают специальные компенсационные канавки. Что же касается материала для изготовления такой доски, то предпочтение отдается прочным породам древесины: дубу, кедру, секвойе, лиственнице.

Террасная доска и ее достоинства

Террасы, балконы, бассейны, веранды, обустройство беседок, кровель и даже фасадов, - все это требует материала высокого качества. Одним из таких стройматериалов сегодня является декинг или террасная доска на основе древесно-полимерного композита.

Лучше, чем из дерева

Вообще, натуральные террасные доски значительно уступают древесно-полимерным по множеству показателей. Так, декинг более устойчив к коррозии и не требует за собой постоянного ухода. Кроме того, натуральные доски часто подвержены гниению и со временем покрываются грибком, быстро теряя свои полезные качества и привлекательный внешний вид, чего нельзя сказать о террасной доске с композитной основой.

Важно, что после установки декинг не требует покраски и дополнительной обработки защитными средствами. О покраске стоит сказать особо, поскольку эта проблема, как правило, стоит довольно остро. Поскольку краске свойственно блекнуть и облезать со временем, то это влечет за собой дополнительные расходы, как материальные, так и временные.

Кроме того, декинг безопасен, устойчив к влаге и огню, прочен, эстетически привлекателен, долговечен… Так, срок службы террасной древесно-полимерной доски от 25 до 50 лет.

Цена вопроса

Для изготовления высококачественной террасной доски из настоящего дерева используется древесина редких пород. Поэтому декинг из древесно-полимерного композита, вероятно, будет стоить значительно дешевле, чем доска из древесного массива (исключение составляет настил из лиственницы, который имеет практически ту же стоимость, что декинг).

На что обратить внимание

При покупке террасной доски будьте внимательны. Цена не должна быть слишком занижена: если продавец предлагает вам товар с подозрительно заниженной стоимостью, то, возможно, что товар с браком, или вам предлагают обычные половые доски вместо террасной доски с основой из композита.

Приобретая декинг, остановите свой выбор на продукте с рифленой поверхностью, поскольку настил из таких досок, во-первых, не будет скользить, во-вторых, более прочный, чем другие, а значит, прослужит вам дольше, и, в-третьих, легче поддается очистке при помощи обычных моющих средств.

К тому же, рифленая поверхность пола обладает так называемым «массажным эффектом», поэтому ходить босиком по такому полу очень полезно. Подчеркнем, что на таком полу никогда не появятся занозы или задиры.

Не пугайтесь

Если ваш декинг с течением времени немного поменяет цвет, не пугайтесь, помните, что такая перемена вполне допустима, более того, незначительное изменение цвета или оттенка характерно для всех видов древесины и ДПК.

Декинг - гармония отличного отдыха.

У меня большая семья: родители, муж, дети. С каждым годом выезжать отдыхать куда-нибудь всем вместе становится всё труднее. И я решила оборудовать дачу с помощью декинга в настоящий пятизвёздочный отель. Первым делом, проложила дорожки из композитной доски цвета осенних листьев, потом сделала натуральный настил около бассейна вместо холодной серой плитки. Муж выстелил площадку у гаража. А родители попросили покрыть пол открытого балкона, где они любят пить чай. Дочь уговорила меня переоборудовать старую беседку в современную танцевальную площадку с барбекю. А с сыном мы устроили маленький спортзал на открытом воздухе для занятий фитнесом.

Теперь наша дача доставляет нам огромное удовольствие. Насколько дорого нам обошлось такое удовольствие? Скажу прямо, недёшево. Но гораздо дешевле, чем поездка в заморские страны. В гостях хорошо, а дома лучше!
На мой взгляд, у нас в России у декинга большое будущее. Мы любим наше короткое лето, стараемся всё свободное время быть на воздухе. Декинг наш замечательный в этом помощник.
Пляжная площадка для детских и взрослых надувных бассейнов.

Купить в наше время надувной бассейн стало вполне доступным по цене удовольствием. А вот грамотно и комфортно оформить пространство около него - целая проблема бетонировать или отсыпать песком многодельное и дорогое удовольствие, класть плитку - бессмысленно. Несколько рядов квадратов из декинга - замечательное решение такой проблемы! Нет грязи и песка, ногам тепло и уютно, уход за декингом элементарный.
В зависимости от размера бассейна на площадке можно найти место и шезлонгу, и вешалке с полотенцем и халатом и столику с игрушками для детей. Место для бассейна выглядит симпатичным уголком вашего участка.
Цвет декинга и его текстура может быть подобраны к дизайну бассейна.

Настил для водоема.

У нас появилось все больше дачников, которые нашли возможность иметь большие или малые водоемы у себя на приусадебном участке. Это и пруды, в которых можно плавать, и декоративные садовые озерки, и совсем крошечные метр на полтора водоемчики, так украшающие кусочек земли. Но как выразительно и недорого оформить его берега?!! Для этого есть разные варианты. Проще всего построить мостки на негниющих опорах. Причем мостки из декинга никогда не гниют в воде и, что очень важно, они не скользкие! Можно сделать круговой настил вокруг пруда или фрагментарный у одного из берегов.

Здесь уже понадобиться помощь или консультация наших специалистов по телефону 8(495)643-96-63 .

Декинг для вольеров.

Как страдают наши меньшие братья - животные, в первую очередь собаки, длинными зимними ночами в мороз. Собака-охранник должна жить и нести службу в любую непогоду на открытом воздухе. Но не у всех наших питомцев есть такая шерсть. Как у чау-чау, и не все могут спать в снегу, как красавцы-лайки. Для тех собак, которые улучшают качество нашей жизни, мы предлагаем набор изделий из декинга для открытых вольеров. Это настил, делающий пол в вольере теплым даже в лютые морозы, и будку повышенной комфортности. Позвольте Вашим питомцам ощутить радость проживания в пятизвездочном жилье. Их благодарность Вам обеспечена.

Здесь уже понадобиться помощь или консультация наших специалистов по телефону 8(495)643-96-63 .

Зимнее сиденье для тента-качалки.

Кому из жителей зимних коттеджных поселков не знакома картина: на фоне престижного дома притулилась оголенная от снятого тента и матраса летняя качалка. Ее металлический остов будет раздражать наш глаз с октября до мая. Мы прячем ее под какое-нибудь укрытие, сметаем снег и с тоской вспоминаем, каким украшением сада она была.

И так хочется присесть на нее, покачаться и насладиться зимним снежным шоу. Попробуйте приобрести наше ноу-хау: набор досок из декинга для сиденья и тента с креплениями. Заодно можно и проверить насколько хорош декинг в деле. У нас есть любые размеры декинга.


Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Просмотров: 599 | Добавил: victors10000 | Теги: декинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: