Вторник, 26.09.2017, 15:48

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Как и почему постсоветский интерьер отличается от европейского?
13:26
Как и почему постсоветский интерьер отличается от европейского?
Несложно заметить разницу между европейскими интерьерами и постсоветскими. Причем, европейские в этом случае безоговорочно выигрывают. Почему так? И чем наши дизайнеры хуже своих западных коллег? Попробуем разобраться вместе!

Отечественные дизайнеры быстро подхватывают западные течения и стараются не отставать от модных тенденций, но, к сожалению, у них это не всегда получается. И это не удивительно. Им не хватает того уровня культурного развития, той свободы мысли, которая была в Европе, пока мы сидели за железным занавесом Советского Союза.

Сегодня, когда мы уже свободны в своих действиях, и у нас есть возможность реализовать любые задумки, людям тяжело не потеряться во всем этом многообразии. Жизнь в дефиците стала причиной обилия безвкусных и негармоничных украшений в интерьере.

Дизайнерский интерьер воспринимается как показатель некоего статуса, обеспеченности. И это проблема для многих дизайнеров. Нет ничего зазорного в том, чтобы красиво оформить свое жилье. И тут возникает вторая проблема. Некоторые люди уверены, что им не нужны ничьи советы, и они сами способны создать шедевр из своей комнаты. А тратиться на дизайнеров – удел дураков. Нет, кому-то такая задача окажется действительно по силам. Но почему бы не посоветоваться со специалистом, у которого есть соответствующее образование? Он с радостью выслушает Ваши идеи и предложит наиболее оптимальный вариант их реализации.

Еще одна проблема – то, что советские люди привыкли на всем экономить. Тратить деньги на то, чтобы кто-то придумал, как сделать ремонт у них в квартире, для большинства – дикость. В то время как на Западе профессия дизайнера считается ничуть не хуже других.

Следующий пункт – золотое правило «клиент всегда прав». Тут оно играет злую шутку. Люди, которые все же не поскупились и решили выделить средства на услуги дизайнера, требуют от него чего-то фантастического. Грамотный, лаконичный и функциональный интерьер их не интересует. Дизайнеру приходится несколько раз вносить поправки в проект. В итоге, у него в голове закрепляется мысль «Лучше пере-, чем недо-». Вот так появляются слишком яркие цвета, неадекватные аксессуары, аляповатые детали.

Наши люди не привыкли платить деньги за умственный труд, а ведь мы живем именно в век информации. Мозг – мощный рабочий инструмент, так почему же никто не хочет платить за идею? Фантазия и воображение даны не каждому, а ведь нужно еще знать, как их грамотно применить.

Важно понимать суть дизайна. Что такое дизайн? Это звено между строителями, декораторами и архитекторами. Хороший дизайн не может быть нефункциональным или некрасивым. Тем более, он должен нравиться заказчику. Люди боятся того, что дизайнер будет работать для себя и предлагать слишком простые или слишком безумные идеи. Но если Вы грамотно донесете до него все свои пожелания, то эти проблемы Вас не коснутся.

А еще, дизайнерам приходится бороться с советскими устоями и страхом экспериментов. Многие до сих пор уверены, что идеальная расстановка мебели – это расстановка вдоль стен. Хотя в большинстве случаев можно подобрать и более оригинальный и не менее функциональный вариант. Есть множество способов расставить мебель по-другому. Например, в центре кухни поставить большой стол, который будет выполнять сразу несколько функций: обеденного стола, рабочей поверхности и барной стойки.

То же самое касается привычки покупать огромные шкафы и загромождать ими пространство комнаты. Современные стили тяготеют к освобождению комнаты от ненужной мебели. Будущее за встроенной мебелью и шкафами-купе. Да, Вам придется пожертвовать около полуметра пространства и немного сузить комнату. Но зато Вы получите возможность сложить все, что вам мешает. Это гораздо меньшая жертва по сравнению с массивными стенками. Шкафы-купе можно оформить таким образом, чтобы они совсем не выделялись среди Вашего интерьера и выглядели как остальные стены. Но можно и наоборот - превратить дверцы шкафа в произведение искусства!

Одинокая люстра в центре комнаты – еще один пережиток прошлого. Один большой источник в центре комнаты – это нерационально! В углах комнаты появляются глубокие тени, а в центре свет слишком резкий. Тем более, люстры, как правило, рассчитаны на несколько лампочек. Так может имеет смысл рассредоточить свет в необходимых частях? Современные энергосберегающие лампы не потребуют от Вас больших финансовых затрат на электричество. Гораздо удобнее расположить светильники там, где они действительно нужны: мягкий заполняющий свет с потолочных светильников и дополнительный от торшеров, бра, светильников над столами, шкафами, зеркалами. Не забывайте, что светильники – это отличный декор, более того, с помощью подсветки вы сможете акцентировать внимание на любых других предметах декора.

Основное отличие западного интерьера – он тяготеет к индивидуальности. Дом должен быть отражением своего хозяина. Ценится не столько роскошь, мода или современность, а индивидуализм. Если у хозяина есть какое-то хобби, то это должно быть отражено в интерьере. Или у Вас собралась большая библиотека. Не стоит прятать её, заставлять пылится в шкафах, пусть все видят Вашу гордость!

Не стремитесь сделать свой интерьер идеальным. Легкая небрежность, небольшой диссонанс оставят чувство свободы и изюминки. Смело экспериментируйте с холодными тонами, и забудьте про бежевые обои! «Согреть» помещение и разбавить холодные тона можно при помощи рельефов и фактур. Именно готовность к экспериментам помогают интерьеру стать особенным.

Европейцы наполняют свои дома светом и воздухом. Максимальная простота формы комнаты (квадрат или прямоугольник), отсутствие длинных темных коридоров, закоулков помогают этого добиться. И естественно, огромные окна! Их занавешивают легким тюлем, но не тяжелыми шторами. Естественное освещение в приоритете.

Вот так выглядят типичные ошибки людей при попытке изменить свой интерьер. Помните, что дизайнер – Ваш друг, он заинтересован в том, чтобы создать красивый, функциональный и подходящий именно Вам интерьер.

Источник: http://www.all-remont.ru/articles/design_kvartir/720/

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Налоги и электронные деньги

Просмотров: 692 | Добавил: victors10000 | Теги: постсоветский интерьер, европейский интерьер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: