Компания «Е-конвейер» - 19 Сентября 2013 - Блог - Декинг Технологии будущего - успех настоящего
Воскресенье, 26.02.2017, 06:18

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Компания «Е-конвейер»
16:04
Компания «Е-конвейер»
Конвейерное оборудование позволяет осуществлять непрерывную транспортировку пищевых и не пищевых, штучных и упакованных в тару продуктов.

Конвейерное оборудование позволяет ускорить производственный процесс за счет разделения труда участников производства, возможности перемещать продукцию на любые расстояния и за счет постоянного действия ленты, непрерывно транспортирующей товар.

Существует огромный выбор разнообразных типов конвейеров, совершающих полезные работы, тут и: ленточный транспортер, нория, скребковый транспортер, ковшовый элеватор и т.д.

По словам историков, предшественники конвейеров уроженцы Др. Китая и Индии, и освоили их в виде механизмов, позволяющих организовать постоянную подачу воды из прудов и водосборников для полива почв.

Транспортеры различных образцов эксплуатируются фактически во всех отраслях промышленности с целью погрузки, выгрузки и перемещения материалов в процессе производства.

Ленточный конвейер состоит из привода (электродвигателя с редуктором), приводного («головного») и холостого, отклоняющего барабанов, става с рабочими и нерабочими роликовыми опорами, загрузочного и разгрузочного устройств, очистных устройств, натяжной станции.

Натяжное устройство предназначено для компенсации удлинения («вытяжки») транспортерных лент в процессе эксплуатации. Наиболее простая конструкция – винтовая пара, расположенная с обеих сторон хвостового (холостого) барабана. Натяжение ленты требует равномерного «подкручивания» винтов во избежание перекоса барабана. На длинных конвейерах возможна установка «весовых» (через барабаны) устройств. Для нормальной работы конвейера требуется правильная стыковка конвейерных лент. Выполнение работ по стыковке должно проводиться специалистами.
Мощность электродвигателя приводного устройства выбирают исходя из производительности, длины и угла наклона конвейера. Обычно расчетную мощность двигателя увеличивают на 25-50 % на случай увеличения производительности, непредвиденного пуска под нагрузкой, пуска после длительной остановки.

Диаметры барабанов должны быть максимально большими (в пределах разумного). Обычно у приводного барабана диаметр больше, чем у холостого на 20% и на 40% отклоняющего. При больших запасах прочности лент минимальные диаметры могут снижаться примерно на 40%. Существуют нормы по минимально допустимым диаметрам в зависимости от ткани каркаса и количества прокладок. Длина барабанов обычно на 100-150 мм больше ширины ленты. Следует помнить, что чем больше угол обхвата лентой приводного барабана, тем меньше нагрузка на ленту.

Особое значение имеет футеровка хотя бы приводного барабана (а лучше всех). Футеровка способствует лучшей центровке лент, исключению их «перетяжки». Начальная «перетяжка» - увеличение натяжения ненагруженной ленты для исключения проскальзывания на барабане, приводит к дополнительному удлинению, что может потребовать проведение новой стыковки конвейерной ленты.

Став конвейера обеспечивает устойчивое, в основном прямолинейное движение ленты с грузом. При резком отклонении от трассы, перекосах стоек, перекосах барабанов груз «сваливается» с ленты, центровка ее невозможна.

Компания «Е-конвейер» успешно работает на рынке конвейерного оборудования с 1999 года. Сегодня – это динамично развивающаяся компания, производящая различные виды конвейерного оборудования: от рольгангов до сложных подающих конвейерных и автоматизированных систем по доступным ценам.


Просмотров: 484 | Добавил: victors10000 | Теги: конвейерное оборудоване | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: