Компания «Травушка» - 29 Ноября 2013 - Блог - Декинг Технологии будущего - успех настоящего
Воскресенье, 19.02.2017, 19:31

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Компания «Травушка»
00:44
Компания «Травушка»

Компания «Травушка»Китайцы, вероятно, были первыми, кто изготавливал свою зимнюю одежду из трех слоев материала. Деформация утепляющей прокладки предотвращалась благодаря стеганым швам. Из Китая эта технология распространилась на все страны Востока. В Средние века рыцари, возвращаясь из крестовых походов, привозили с собой стеганые нижние рубашки, которые облегчали им ношение тяжелого вооружения. Европейским женщинам сразу стали очевидными преимущества стеганых одеял и предметов одежды. Новая технология быстро нашла распространение, особенно в Англии, которую в XIV столетии захлестнула необычайная волна холода.

В это время во дворцах и хижинах были изготовлены многочисленные квилты. Сначала их узоры выглядели непритязательно. Во внимание принималась чисто практическая сторона. Однако уже вскоре мастерицы стали стегать искусные орнаменты и отделки.


Португальские купцы привезли в Европу восточные квилты, и их переплетенные узоры послужили образцами. Постепенно квилты из предметов повседневного обихода, имеющих чисто практическое применение, становились ценными, богато украшенными произведениями искусства.

В XV столетии в Италии возникла технология трапункто. Стеганые узоры, нанесенные на белый фон, подчеркиваются при этой технике еще и посредством набивки отдельных орнаментов, что и делает их объемными. Во Франции в это же время появились стеганые одеяла из шелка и камчатных тканей. А в Испании работали с парчой и бархатом.

Изделия из стёганой ткани:
Одеяло, лоскутное одеяло, одеяло-плед
Подушка, спальный мешок
Покрывало, наволочка, наматрацник
Чехлы
Куртка, ватник и др.

Стеганое полотно или стеганая ткань представляет собой материал из насквозь прошитых двух слоев ткани и ватина между ними. Сам процесс изготовления такой ткани имеет название квилтинг. Данный вид ремесла имеет большую популярность во всем мире и известен во все времена как искусство декоративного шитья.

Наружная сторона стеганого полотна выполнена в виде сборки лоскутков разновидной ткани или, по-другому, пэчворка, или же в виде аппликации, выполненная из цельного куска ткани. Одним из дополнительных способов украшения лицевой стороны может быть сама набитая на изделии стёжка, выполненная в форме красивого узора.

Широкое применение лоскутного полотна находит место в таких видах шитья, как изготовление одеял, пледов, подушек, покрывал, наматрацников, всевозможных чехлов, одежды – курток, ватников, жилетов и других изделий, вещей домашнего обихода – прихваток, салфеток и скатертей. В старину, особенно на Руси, лоскутные вещи из стеганого полотна были незаменимы в быту – их использовали в домашнем обиходе, дарили невестам в приданое, самые красивые одевали на детей.

Фантазия при создании узора или набивки здесь может только помочь. Красивые и яркие вещи получаются при удачном сочетании тканей из разного волокна и раскраски, а также при выделке аккуратного геометрического или нежного округлого украшения. Данный вид шитья привлекает своим незатейливым и неповторимым результатом. Само ремесло является простым и доступным для домохозяек и любителей всевозможной поделки.

В какой-то момент вам придется задуматься о чистке стеганого изделия. Здесь следует принимать во внимание материалы, из которых оно выполнено, в том числе и подбивку. Очень важно правильно хранить и демонстрировать ваши квилты, особенно если вы рассчитываете, что они прослужат долго и, возможно, будут передаваться по наследству.

Стеганые покрывала – привычный, но от этого не менее привлекательный элемент спальни. Его главным преимуществом можно назвать способность замаскировать все неровности спального места, благодаря чему, комната всегда будет выглядеть очень аккуратно, чего нельзя добиться с помощью тонких покрывал.

Стеганое покрывало или покрывало-«пирог» состоит из трех слоев: двух внешних тканевых и одного внутреннего, изготовленного, из синтепона или холлофайбера. Применение утеплителей позволяет изделию выполнять не только декоративную функцию, но, при необходимости, служить дополнительным одеялом. Стеганые покрывала могут быть как односторонними, так и двусторонними, причем ткань с разных сторон может различаться не только по цвету, но и по фактуре. Такой вариант особенно хорош для натур творческих, не терпящих однообразия.

Дизайн стеганого покрывала в первую очередь зависит от особенностей стежки. Это могут быть классические ромбы и квадраты, круги и линии. Такие модели в однотонном исполнении смотрятся строго и сдержанно, идеально сочетаясь с интерьером в стиле хай-тек и минимализм. Но если дизайнер использовал не цельный отрез ткани, а предпочел творить в технике лоскутного шитья, покрывало простой стежки будут более уместны в загородных домах и спальнях в стиле кантри.

Изысканно и элегантно смотрятся изделия со стежкой в виде замысловатого узора. Это уже не просто постельная принадлежность, это - настоящее произведение текстильного искусства, способное украсить любую спальню. Если и сам интерьер тяготеет к роскоши, не бойтесь подобрать покрывало, простеганное золотыми или серебряными нитями. Они придадут комнате особый, ни с чем не сравнимый шик. При выборе модели дизайнеры советуют обращать внимание на размер и уровень освещенности комнаты, цветовую гамму помещения и мебели.

Так, обладателям маленьких спален стоит отказаться от крупных и ярких рисунков на покрывале, отдав предпочтение нейтральным однотонным моделям, сочетающимся по цвету с обоями и напольным покрытием. Если окна комнаты выходят на север, добавьте теплой нотки, подобрав покрывало золотистого или персикового оттенка, это придаст помещению уюта и добавит ощущение света. Будьте осторожны с защипами и шнурами, люверсами и бантами. Они уместны лишь в том случае, если звучат в унисон с элементами мебели и декора.

Компания «Травушка» предлагает вашему вниманию недорогие и качественные матрасы, одеяла, товары для больниц и социальных учреждений. У нас вы можете приобрести всевозможные стёганые изделия, элементы отделки (плинтуса, стеновые панели, карнизы и наличники), а также заказать профессиональную стёжку ваших вещей.


ООО «Диметра»
Адрес: 197348, Санкт-Петербург, Богатырский пр.,
д. 18 корп. 2 лит. Б офис 307, 315 (4этаж).
Заезд с перекрестка:
ул. Оптиков и ул. Торфяная дорога в сторону
Стройбазы "Метрика",
левее Желто-красное здание с вывеской «Град-Авто».
Тел./факс. многоканальный: (812) 346-59-75
Электронная почта: arevik_vk@inbox.ru


Просмотров: 616 | Добавил: victors10000 | Теги: стеновые панели, стёганые изделия, плинтус, наличники, карнизы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: