Суббота, 27.05.2017, 11:07

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Кожаная мебель в дизайне интерьера
13:45
Кожаная мебель в дизайне интерьера
Декинг Технологии будущего - успех настоящегоКожаная мебель всегда считалась показателем роскоши и престижа. Она была сверхпопулярна в 1990-х годах, сейчас же она просто стала классикой – вечно в моде. На Западе кожаная мебель считается дурным вкусом, но лишь оттого, что мало кто умеет грамотно вписать её в интерьер. Кожаные кресла и диваны – элементы, привлекающие внимание, они – важная часть концепции интерьера. И если крупная мебель будет выбиваться из общего стиля, то ничего целостного и гармоничного не выйдет.

Кожаная обивка – самая древняя. Когда началось массовое производство различных тканей, то про кожу стали забывать, потому как натуральная кожа была и остается дорогостоящим материалом, к тому же, сначала её цветовая палитра была весьма ограничена.

Современная кожа может быть совершенно любого оттенка, выбор фактуры тоже увеличился в несколько раз. Сейчас обычную телячью кожу могут выделывать под питона, крокодила или акулу. Но десять лет назад минимализм победил роскошь в интерьерах домов, и кожаная мебель теперь встречается, в основном, в гостиной.

Кожаной может быть не только мягкая мебель, это могут даже светильники или комоды. Если вы решили приобрести кожаную мебель, то покупайте сразу весь комплект. Если вы выбрали мебель одного цвета в каталоге, то скорей всего, оттенок при получении разных заказов не будет совпадать.

В последнем сезоне в моду снова вошли естественные оттенки кожаной обивки. Эти оттенки дают натуральные красители, правда выбор цветовой гаммы сводится в основном к коричневым оттенкам. Не бывает натуральной кожи красного или зеленого цвета. Большинство цветов имеют искусственное происхождение.

Каждый день появляются новые материалы. Все они синтетические, искусственные. Нет, это не плохо и не хорошо, но нужно уметь правильно их вписать в интерьер. Словом «модно» можно обмануть лишь немногих, большинство сразу видит, хороший дизайн или не очень. Современные люди стремятся вернуться к натуральным материалам. Поэтому моде на кожу не угрожают никакие современные тенденции. Хай-тек никогда не поглотит всех любителей уюта и комфорта.

В пошиве мебели используют кожу крупного рогатого скота. Её выделывают и разрезают вдоль на четыре части. Кожа делится на множество категорий и классов. Мы приведем основные четыре.

Первая категория – толстая мягкая кожа с верхнего слоя шкуры животного, хорошо «дышит», имеет приятную фактуру. Это прочная и эластичная кожа считается самой лучшей.

Ко второй категории относится тонкая и мягкая кожа со среднего слоя шкуры. Имеет приятный натуральный рисунок.
К третьей категории относится шкура, изготовленная из среднего слоя, но, по сравнению с кожей второй категории, она более жесткая.
Четвертая категория кожи изготавливается из внутреннего слоя шкуры, прилегающего к жировой ткани. Она толстая и очень жесткая, поэтому её практически не используют для изготовления мебели. При деформации на ней остаются характерные сгибы.

Помимо категории самого материала, есть и другие факторы, которые влияют на цену готового изделия. Авторская мебель дороже фабричной, при этом цена будет возрастать пропорционально известности дизайнера, который её разработал. Но популярные дизайнерские модели часто копируются, иногда с небольшими дополнениями и массово тиражируются. В этом случае можно неплохо сэкономить. Вопрос лишь в том, каким будет качество этой мебели.

Кожаная мебель на протяжении долгого времени сохраняет свой высокий статус, ею уже никого не удивишь. Тем более, современные дизайнеры предлагают кожаную обивку всевозможных расцветок на любой вкус. Но это не значит, что изделия из кожи гонятся за модой, нет, они продолжают сочетать классику, эстетику и благородство.

Как надолго сохранить кожаную мебель? Кожа – долговечный материал, не требующий специфичного ухода. Нужно постараться, чтобы «убить» кожаную кровать или диван. Для ухода за изделиями из кожи необходимо помнить и соблюдать простые правила. Для ухода достаточно простой влажной салфетки, если на изделии появилось пятно, то лучше обратиться в химчистку. Не пытайтесь вывести его самостоятельно и не злоупотребляйте химическими очистителями, это рисковое дело. Не стоит ставить кожаную мебель под прямые солнечные лучи или возле источника тепла. Это может негативно сказаться на мебели.

Подбирать мебель в свой дом нужно очень тщательно. Тем более, что кожаная мебель – удовольствие не из дешевых. Она должна быть не просто красивой и практичной, но и дополнять Ваш интерьер. Оригинальным решением для гостиной может стать черная мебель. Да, да, не пугайтесь. Многие мыслят стереотипами и считают, что черная мебель, как минимум, удел офиса, а максимум – воплощение брутальности. Никто не связывает черную мебель с домашним уютом, тем не менее, это весьма элегантно.

Темная мебель применяется в интерьерах стилей хай-тек, минимализм, этника, скандинавском и колониальном. В современных интерьерах весьма популярна ахроматическая гамма. Выбрав контраст между светлыми стенами и темной мебелью, Вы не прогадаете, важно лишь соблюсти нужные пропорции и гармонию. Черная мебель должна иметь лаконичные формы. В такой интерьер можно вписать стеклянные или металлические элементы.

Черная мебель довольно универсальна, её можно вписать практически в любой стиль, подобрав нужную форму. Например, такой мебелью Вы сможете замечательно дополнить индустриальный лофт.
К черной мебели обязательно нудно выбрать светлый оттенок стен: жемчужный, кремовый, белый, бежевый, цвет слоновой кости.

Кто-то считает, что кожа – это холодный материал. Заблуждение! Качественная кожа имеет отличную теплопроводность, то есть она способна принимать температуру вашего тела. Теплые оттенки (например, коричневого цвета) будут согревать визуально.

Современный рынок предлагает множество необычных текстур кожаной мебели. Её формы тоже смогут вас удивить. Кожаная мебель может быть совершенно разной, главное знать, что Вы ищете.

Источник: http://www.all-remont.ru/articles/design_kvartir/723/

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Налоги и электронные деньги

Просмотров: 637 | Добавил: victors10000 | Теги: кожаная мебель в дизайне интерьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: