Суббота, 18.11.2017, 22:20

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Июль » 3 » О влажности бревна
22:35
О влажности бревна

Традиции деревянного зодчества подразумевают использование для строительства только брёвен естественной влажности Консультация бесплатно, артроз лечение.

После укладки в сруб происходит уменьшение влажности брёвен до равновесной. Брёвна уменьшаются в объёме, под действием собственной тяжести и вышележащих венцов более плотно прилегают друг к другу, существенно уменьшая коэффициент продуваемости стен, и, как результат, получается прочное деревянное строение с максимальными теплоизоляционными характеристиками. В конструкции сруба из бревна естественной влажности не должно быть ни одного жёсткого крепления. В течение первых полутора – двух лет сруб даст основную усадку (5 – 7%), которой ничто не должно мешать. Учитывая, что усушка и разбухание древесины вдоль волокон значительно отличается от поперечной, все вертикальные конструкции (столбы) должны быть снабжены компенсаторами усадки (домкраты). Это позволяет при необходимости отрегулировать относительную высоту конструкций и сохранить правильную геометрию дома.

Древесина камерной сушки обладает влажностью менее равновесной. Такое бревно при соприкосновении с открытым воздухом начинает интенсивно впитывать влагу. Это, как правило, приводит к искривлению брёвен. На деревянные нагели такие бревна притянуть невозможно циклевка паркета . . оборудование для ресторанов . Они просто не выдерживают и ломаются. Поэтому приходится использовать металлическую арматуру. Сруб из таких брёвен не может дать нормальной усадки и естественного уплотнения. Наоборот, бревна начинают разбухать, и происходит процесс, обратный вышеописанному: бревна стремятся выпирать из сруба. Для того чтобы удержать такие брёвна в собранном состоянии, применяют стальные стяжки. Для застройщика это обходится гораздо дороже традиционного способа. Поэтому трудно судить, насколько оправдана подобная технология строительства деревянного дома. К тому же высокотемпературная сушка приводит к снижению механических свойств древесины. Прочность древесины сосны снижается: при сжатии вдоль волокон на 0,8 – 8,7%, радиальном скалывании на 1 – 12% и ударная вязкость на 5 – 10,5%.

В настоящее время нашли некий компромисс – так называемое > бревно, влажность которого ниже естественной, однако, несколько выше равновесной.

Есть мнение, что зимний лес имеет меньшую влажность, а, следовательно, плотнее, чем летний, и поэтому более подходит для строительства. Но это неверно. Данные о сезонном изменении влажности древесины свидетельствуют о том, что наибольшая влажность в дереве наблюдается именно зимой (ноябрь – февраль), а наименьшая летом (июль – август). Влажность заболони летом может быть на 25 – 50% ниже, чем зимой, а влажность ядра (спелой древесины) в течение года почти не изменяется.

Источник: http://buy-wood.ru/publ/3-1-0-6

Просмотров: 563 | Добавил: victors10000 | Теги: влажности бревна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: