Пятница, 26.05.2017, 06:27

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 6 » ООО «АэрКом» - системы вентиляции и кондиционирования
00:20
ООО «АэрКом» - системы вентиляции и кондиционирования

Современное течение жизни в загрязненных городах все чаще приводит жителей мегаполисов к необходимости загородного проживания. Для этого строятся коттеджные поселки и частные загородные дома. Чаще всего строительство таких домов выполняется с использованием кирпича, бетона и различных утепляющих материалов.

Эти дома пригодны для круглогодичного проживания, и оснащаются в полной мере всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Наряду с системой отопления в таких домах должна проектироваться и обустраиваться система принудительной вентиляции
http://aircom-spb.ru/ventilation/, а с учетом летних высоких температур, не стоит исключать систему кондиционирования дома.

Вентиляция коттеджа должна обеспечивать приток свежего воздуха в жилые и нежилые помещения, и удаление из них отработанного воздуха. Система вентиляции и кондиционирования должна обеспечивать в строении хороший микроклимат, а также очистку воздуха от пыли и различных вредных веществ.

Самым лучшим вариантом является составление проекта вентиляции дома на стадии разработки всех коммуникационных систем, чтобы все основные элементы этой системы закладывались в период возведения строения, тогда они органично впишутся в конструкционные элементы дома.

Изготовление проекта

Изготовление проекта начинается с анализа поэтажного плана дома и составления расчетных формул по движению воздуха внутри помещений. Затем определяется тип используемой системы вентиляции: естественная, приточно-вытяжная или смешанная. Чаще всего останавливаются на третьем варианте, когда в дополнение к естественной вентиляции, имеется возможность запуска системы принудительной вентиляции для быстрой смены воздуха в комнатах и других помещениях загородного дома.

На основании предварительного анализа формируется техническое задание, в котором определяются основные задачи, тип и характеристики системы вентиляции. Вентиляция в частном доме на этапе проектирования включает построение общей схемы вентиляции, детализацию воздушных коммуникаций, а также выбор и точки установки вентиляционного оборудования, средств кондиционирования и проработку их электроснабжения.

Проводится расчет мощности калорифера для обогрева воздуха в холодное время года и мощности для кондиционирования воздуха в летнее время. Просчитываются необходимые параметры воздушного потока в системе, такие как давление, скорость потока и шум в системе вентиляции. Подбираются и рассчитываются воздушные короба для перемещения и распределения воздушных потоков. Особое внимание уделяется местам сопряжения воздушных потоков.

Особенности вентиляции котельных в доме

Котельная в частном доме обычно располагается в подвальном помещении и нуждается в постоянной смене воздуха во время работы отопительного оборудования. Система вентиляции в котельной обычно проектируется как автономная, и не связанная с другими помещениями дома.

Состав и характеристики этой системы зависят от типа обогревательного котла и используемого топлива. Но в любом случае она должна обеспечивать трехкратный обмен воздуха в котельной во избежание накопления вредных газов.

Промышленные системы вентиляции и кондиционирования предприятий и коммерческих объектов значительно отличаются от бытовых систем, так как предъявляются более высокие требования, чем к обычным установкам кондиционирования. Промышленные системы крупнее, перемещают большие объемы воздуха, потребляют больше энергии. Они обеспечивают соблюдение необходимых параметров воздушной среды, в соответствии с требованиями производственного процесса и должны отличаться повышенной надежностью.

Система вентиляции и кондиционирования воздуха – это важное условие комфортного проживания в квартире. Установка системы вентиляции со специальными фильтрами позволит решить проблемы загрязнения воздуха дымом, различными испарениями (актуально для кухни, где готовится пища, в том числе и на масле) и т.д.

Промышленные системы вентиляции и кондиционирования предприятий и коммерческих объектов значительно отличаются от бытовых систем, так как предъявляются более высокие требования, чем к обычным установкам кондиционирования. Промышленные системы крупнее, перемещают большие объемы воздуха, потребляют больше энергии. Они обеспечивают соблюдение необходимых параметров воздушной среды, в соответствии с требованиями производственного процесса и должны отличаться повышенной надежностью.

Обычно промышленные системы вентиляции строятся на базе центральных агрегатов и в зависимости от схемы воздухообработки имеют индивидуальную конфигурацию оборудования, позволяющую с максимальной эффективностью решать задачи по борьбе с тепловыделениями, запыленностью, высокой температурой, избыточной влажностью, повышенными концентрациями вредных веществ и таким образом обеспечивать необходимые параметры внутренней атмосферы. Набор решаемых при этом задач может быть как относительно простым (подача свежего воздуха), так и весьма сложным (системы прецизионного кондиционирования). Сложностью задач определяется и количество дополнительного оборудования, необходимого для реализации выбранной схемы обработки воздуха. Это могут быть различные типы холодильных машин, дополнительные фильтры, увлажняющие или осушающие устройства и т. д.


Наша компания производит монтаж и пуско-наладку систем кондиционирования, вентиляции и обогрева. Условия и стоимость монтажа промышленных систем определяется отдельно в каждом случае, а для наиболее распространенного типа кондиционеров - бытовых сплит систем существует понятие "стандартного монтажа".

Контакты

Наша компания производит монтаж и пуско-наладку систем кондиционирования, вентиляции и обогрева.
ООО АЭРКОМ-СПБ

Адрес

192289, г. Санкт-Петербург, ул. 9 Января, д.9, корп.1, оф. 274

ст.м.Обухово.
Телефоны
(812) 313-36-34,
8(812) 982-83-19

Email
aircomspb@mail.ru

Просмотров: 544 | Добавил: victors10000 | Теги: системы вентиляции и кондиционирова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: