Воскресенье, 24.09.2017, 15:10

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Осетинские пироги
20:41
Осетинские пироги

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой.

Существует более десяти разновидностей осетинских пирогов. Их готовят из осетинского сыра в чистом виде (настоящие осетинские пироги можно готовить только из осетинского сыра) и именно такие пироги являются молитвенными, а также из различных начинок, в которых сыр присутствует как компонент. Пироги с картофелем, капустой, листьями свеклы, луком. Кроме того, пироги пекут с фасолевой начинкой, тыквенной, из высококачественного животного жира, мяса. Тесто в последнее время замешивают по различным рецептам, однако классическим рецептом является самый простой – мука, вода, дрожжи, щепотка соли.

Как правило, осетинские пироги имеют круглую форму, реже пекут треугольные пироги. Круглые золотистые пироги имеют ритуальное значение – подобно русским блинам они символизируют Солнце. На праздники подают к столу плоские пироги с сыром (уалибах) стопками по три штуки: это символизирует Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. В дохристианские времена три пирога символизировали единство Земли, Солнца и Бога. На поминки в Осетии принято подавать только два пирога – это означает, что солнце для умершего человека погасло.

Стопку осетинских пирогов принято разрезать на восемь равных частей. Нередко перед этим читают благодарственную молитву. Есть пироги принято руками, хотя европейцы частенько нарушают это правило. Горячие осетинские пироги хорошо сочетаются с различными напитками, как алкогольными, так и безалкогольными. Поскольку эта выпечка очень сытна, осетинский пирог вполне может служить единственным блюдом для ланча или полдника.

Наши осетинские пироги цена и качество приятно Вас удивят, например:

«Фыдджын» с мясом

Великолепный пирог с легкостью утолит любой голод. Сочная мясная начинка не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

Состав: Мука высшего сорта, парная говядина, вода, соль, перец красный, перец черный, чеснок.

900 гр. цена всего 570 рублей.

Просмотров: 543 | Добавил: victors10000 | Теги: Осетинские пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: