Вторник, 23.05.2017, 04:14

Декинг Технологии будущего - успех настоящего

Mastertarget.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
RSS
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Статистика
Push 2 Check Поисковый анализ сайта Траст. Анализ сайта decvud.ru

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Продажа автомобилей по цене ниже остаточной стоимости
21:39
Продажа автомобилей по цене ниже остаточной стоимости

Реализация автомобиля оформляется договором купли-продажи. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (ст. 424 ГК РФ). В соответствии с п. 30 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" если списание объекта основных средств производится в результате его продажи, то выручка от продажи принимается к бухгалтерскому учету также в сумме, согласованной сторонами в договоре.

Следовательно, если осуществляется  продажа автомобилей по цене ниже остаточной стоимости,стороны договора вправе самостоятельно установить приемлемую для них цену реализации автомобиля. Отметим, что для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. При этом, пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен (п. 1 ст. 40 НК РФ).

Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок;
4) при отклонении более чем на 20% в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени (п. 2 ст. 40).
В рассматриваемой ситуации подпункты 2, 3 пункта 2 статьи 40 НК РФ не применимы. В случае если в пределах непродолжительного времени Общество не осуществляло операций по реализации аналогичных автомобилей, пп. 4 п. 2 ст. 40 НК РФ также не применим.
Из полученных комментариев следует, что указанный в запросе автомобиль был продан сторонней организации, не являющейся взаимозависимой по основаниям, предусмотренным в ст. 20 НК РФ*(1).

При этом для оценки указанного автомобиля непосредственно перед совершением сделки привлекался независимый оценщик.

Просмотров: 460 | Добавил: victors10000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: